Мастер Игорь Изотов

Паркетчики Краснодара

Паркетный пол создает в помещении атмосферу тепла, уюта и престижа. Наша бригада паркетчиков в Краснодаре занимается укладкой и реставрацией паркета.

Паркет производится из натурального дерева, его качества и цвет зависят от материала, используемого в его производстве. Давайте рассмотрим из каких материалов изготавливают паркетное покрытие.

Лицевая сторона всегда изготавливается из дерева твердых или мягких пород. Чтобы натуральное дерево стало более твердым и термоустойчивым, его подвергают термообработке. Паркетное покрытие из такого термодерева (термоясень, термодуб и прочие) имеет один недостаток – оно со временем выцветает на свету. Поэтому его используют для производства верхнего слоя паркетной доски.

Наиболее популярными для производства паркетной доски и массива являются в России дуб и ясень. Эти породы дерева довольно прочные, паркет из них выглядит благородно и изыскано, благодаря выраженной текстуре дерева. Дуб имеет светлый бежевый оттенок, мореный дуб – темнее, ясень имеет медовый желтоватый цвет. Натуральный паркет из лиственницы, а также березовый паркет имеют светлый цвет. Карельская береза более износостойкая и твердая, чем обычная береза.

Паркетное покрытие из бука имеет медовый оттенок. Бук прочен, износоустойчив и легко поддается обработке.

Самым светлым, почти белым покрытием является клен, но со временем он приобретает желтоватый, медовый оттенок.

По сравнению с другими породами дерева, паркет из бамбука обладает очень высокой износоустойчивостью, он достаточно тверд и влагоустойчив, а еще не требует особого ухода.

К темным породам относится красное дерево. Паркетное покрытие из красного дерева пользуется большим спросом благодаря качеству и благородному внешнему виду, несмотря на высокую цену.

Теплый коричневый оттенок имеет паркетный пол из ореха. Американский и европейский орех являются твердыми породами дерева и поэтому пользуются высоким спросом. Такой паркет сложно повредить механически, он влагоустойчив и достаточно дорог.

Для производства паркетного пола также используют такие популярные породы дерева; вишня, каштан, граб, махагони, венге и другие.

Для производства штучного паркета и паркетного массива используют одну породу дерева, а для художественного, мозаичного, паркетной доски и паркетного модуля по технологии необходимо сразу несколько пород, которые должны совпадать влаго-, термо- и износоустойчивости.

Если вам нужен хороший паркетчик, позвоните нам
Тел. +7-995-123-45-56 
Пн-Сб: 9-20, Вс: выходной

Или закажите обратный звонок

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *