Шлифовка паркета частный мастер

Произвести шлифовку нового паркета или восставить старый паркет помогут наши частые мастера.

Что же такое шлифовка и чем она отличается от циклевки?

Циклевка – это вырывание поверхности, убирание неровностей. Изначально циклевка производилась ручным инструментом «циклей», ей снимался верхний слой деревянных дощечек. Шлифовка производится специальными шлифовальными машинами. Для шлифовки используются машины с мелкозернистыми абразивами.

Абразивный материал имеет режущую шероховатую поверхность, и предназначен для выравнивания пола.

В нашей бригаде, частные мастера имеют различные виды шлифовальных машин, а также разные материалы для насадки. Перед тем, как мастер начнет шлифовать паркет, он должен узнать какую площадь пола необходимо будет отшлифовать, как давно укладывался паркет и производился ремонт. После этого он подберет необходимый инструмент и специальную технику.

Технология шлифовки паркета включает в себя следующие этапы:

  1. Первичная циклевка. При помощи шлифовальной машины барабанного или ленточного типа, мастер производит глубокое циклевание поверхности паркетного покрытия.
  2. Шлифовка. Для этой работы используются ленточные шлифовальные машины с мелкозернистыми абразивами. Под батареями отопления, в углах и других труднодоступных местах мастер использует угловые шлифовальные машины.
  3. Финишная шлифовка. На этом этапе паркету придается идеально ровная поверхность при помощи плоскошлифовальных машин, однодисковых или трехдисковых.
  4.  Завершающие работы. После работы помещение нужно хорошо пропылесосить. Перед тем, как нанести лак, полы протираются специальной тканью, смоченной в растворителе.
  5. Лакировка. Самый последний этап работы, нанесение лака. Это делается в несколько этапов. После каждого нанесения, лаку дают высохнуть и шлифуют поверхность. Существует несколько видов покраски паркета, выбеливание, лакировка и нанесение воска.

Чтобы паркет долго выглядел как новый, необходимо соблюдать некоторые правила:

  1. Паркетное покрытие не переносит влаги, постарайтесь не допускать попадание на него воды.
  2. Для уборки необходимо использовать только специальные средства для паркета. Агрессивные моющие средства могут повредить поверхность и даже растворить лак.
  3. Чтобы отчистить паркет от загрязнений не стоит его чистить металлическими щетками или лопатками, это приведет к повреждению лакового покрытия.
  4. Если вы планируете заменить мебель в доме, то лучше застелить паркет старыми коврами или одеялами, чтобы не повредить поверхность и не расколоть застывшую шпатлевку.

Если вам нужен хороший паркетчик, позвоните нам
Тел. +7-995-123-45-56 
Пн-Сб: 9-20, Вс: выходной

Или закажите обратный звонок

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *