Паркетчики Крснодара

Все виды паркетных работ
бригада

Тел. +7-995-123-45-56
Пн-Вс: 9-20

Циклевка частный мастер Краснодар

Бригада частных мастеров по циклевке паркета в Крвснодаре

Наша бригада уже более 10 лет занимается циклевкой паркета в Краснодаре. В зависимости от объема работы, на объект выезжает бригада целиком или частный мастер.

Паркет – это красивое и долговечное напольное покрытие, которое изготавливается из разных пород натурального дерева; клена, дуба, березы, красного дерева, ясеня. Паркетный пол экологичен, обладает высокой шумоизоляцией, надежен и очень теплый.

Современный рынок предлагает разнообразные виды паркета, от отдельных полосок, из которых складывается узор, до готовых текстурированных участков.

Паркет, как и любой другой пол подвергается каждодневным нагрузкам, и со временем на его поверхности могут появиться царапины, он может деформироваться или потускнеть. В этом случае, вернуть прежний вид старому паркету поможет циклевка.

Что такое циклевка паркета?

Название «Циклевка» произошло от ручного инструмента «цикля», которым соскабливали верхний слой деревянного покрытия, выравнивая его и сглаживая небольшие неровности.

Первые электрические машинки были шумными, пыльными и работа на них сопровождалась неприятным едким запахом. После циклевки паркета часто приходилось производить генеральную уборку в помещении и даже переклеивать обои.

Сегодня для циклевки используются мощные барабанные шлифовальные машины, в которые можно заправлять бумагу разной зернистости.

Для циклевки паркета в Краснодаре, наша бригада использует различное оборудование и инструменты. Выбор инструментов зависит от породы древесины, состояния паркета и насколько давно было уложено паркетное покрытие.

Этапы циклевки:

  1. Сначала необходимо выявить и устранить деформированные участки паркета. Оторвавшиеся дощечки приклеиваются, сломанные и потерянные заменяются на новые.
  2. Затем паркет зачищается и выравнивается с применением машины, сначала грубым, потом средним и мелким абразивом. Места, которые не возможно обработать шлифовальной машиной, обрабатываются плоскошлифовальной машинкой.
  3. После зачистки, образовавшиеся зазоры и щели шпатлюются специальным составом с древесной пылью. И уже через полчаса час, щели становятся незаметными.
  4. Финишная шлифовка производится абразивом самой мелкой зернистости.
  5. После всех этих работ проводится тщательная уборка, необходимо очистить пол от грязи и пыли.
  6. На очищенный пол наносится лак. Первый слой – грунтовочный, затем необходимо нанести не менее трех слоев лака, каждый слой лака после высыхания обязательно шлифуется.

Чтобы ваш паркет выглядел безупречно и служил долго, стоит придерживаться некоторых правил:

  1. Для уборки использовать только средства, предназначенные для паркетных полов
  2. На ножки мебели наклеить войлочные накладки, чтобы не царапать паркет
  3. Не ходить по паркетному покрытию на шпильках

Если вам нужен хороший паркетчик, позвоните нам
Тел. +7-995-123-45-56 
Пн-Сб: 9-20, Вс: выходной

Или закажите обратный звонок

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *