Паркетчики Крснодара

Все виды паркетных работ
бригада

Тел. +7-995-123-45-56
Пн-Вс: 9-20

Циклевка паркета, частный мастер любой объем.

Бригада частных мастеров

Паркет очень популярное напольное покрытие, он ассоциируется с теплом, уютом и благородством. Несмотря на свою износостойкость и долговечность дерево иногда приходится реставрировать, так покрытие со временем тускнет, царапается и вышаркивается. Чтобы обновить паркет необходима циклека. Наши частные мастера профессионально выполняют реставрацию паркета любого объема.

При циклевки с паркетного покрытия снимается тонкий верхний слой специальной машиной. Данная процедура позволяет вернуть полу гладкость, устранить скрип, убрать царапины, сколы и вмятины.

Циклевание можно производить несколькими способами:

  1. Ручной – самый распространённый способ, им пользовались еще до изобретения специальных машин. Этот метод требует от мастера больших усилий и времени. Цикля -это заточенная металлическая пластина, которая загнута под углом 45 градусов к рукоятке.
  2. Полуавтоматический – в этом случае мастера используют различные приспособления для ручных инструментов. Например, используют болгарку, на ее диск приклеивают наждачку. А также используют ленточные и ротор-орбитальные шлифовальные машины.
  3. Механический – этот способ появился в 70-х годах, изобрели машину, оснащённую ножами. С ее помощью срезался верхний слой паркета толщиной 16 мм. Теперь процесс стал более бережный, качественный и не такой губительный для паркета.

Цилкевание необходимо при укладке нового покрытия, его проводят в два этапа. Первый, проводится по слегка влажному полу, а второй, зачистка сухой поверхности. Или при реставрации старого паркета. Если пол сильно затоптан, есть большие царапины, лак облупился и потускнел, то необходимо циклевание.

Перед работой необходимо освободить помещение от мебели, если какую-то мебель невозможно вынести, нужно ее закрыть чехлами. Процесс циклевки очень грязный, пыль будет лететь во все стороны.

Плинтус нужно убрать по всему периметру, оставляют его только в том случае, когда демонтаж может привести к большим разрушениям.

Пол моем и чистим, чтобы убрать грязь и пыль. Провода убираем с пола, углубляем шляпки гвоздей, чтобы не испортить шлифовальную машину.

Устраняем глубокие царапины и выпадающие планки. Заменяем поврежденные плашки и приклеиваем на клей. Устраняем скрип, если таковой имеется. Трещины и щели шпаклюем.

Подготовительный этап закончился, можно приступать к циклеванию.

Если вам нужен хороший паркетчик, позвоните нам
Тел. +7-995-123-45-56 
Пн-Сб: 9-20, Вс: выходной

Или закажите обратный звонок

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *