Паркетчики Крснодара

Все виды паркетных работ
бригада

Тел. +7-995-123-45-56
Пн-Вс: 9-20

Ремонт паркета частный мастер

Любое покрытие с годами изнашивается, и паркетное покрытие не исключение. Наша бригада занимается ремонтом паркета в Краснодаре и может предоставить частного мастера высокой квалификации.

Отремонтировать паркет дешевле, чем настелить новое паркетное покрытие. Но не во всех случаях можно восстановить старый паркет, если истерлась не только поверхность, но и повреждена основа ламелей, то ремонт уже не возможен. Так же ремонту не подлежит щитовой паркет, так как он собирался и клеился на щиты при производстве.

Виды реставрационных работ, которыми занимается наша бригада:

  1. Замена поврежденных планок или вставка отсутствующих
  2. Ремонт сколов и трещин, там, где не требуется полная замена
  3. Циклевание
  4. Шлифовка
  5. Шпатлевание
  6. Покрытие лаком и воском

Главные проблемы старого паркета это — царапины, выбоины, скрип, механическое повреждение, появление неровностей, рассыхание и набухание досок. Если царапины и выбоины не большие, то может помочь восковой карандаш. Глубокие трещины заполняют шпаклевкой из силикона или размягчённым воском. После ремонта пол зашкуривают и покрывают лаком.

Паркет скрипит при ходьбе или если по нему постучать издает глухой звук, значит плашки отклеились от основания. На небольшом участке данную проблему устранить легко, достаточно просверлить отверстие и при помощи шприца заполнять клеем место под плашками. Когда поверхность скрипа большая, необходимо перебрать ламели, убрать плохие дощечки и потом приклеить на клейкую основу, чаще всего на битумную. Если есть сильно поврежденные планки их удаляют по частям, чтобы не повредить клик-замок. Их очищают от старого клея и при помощи специального клея монтируют на место.

Не во всех случаях можно помочь паркету частичным ремонтом, если нужно отреставрировать изношенный паркет полностью, то необходим комплекс работ:

  1. Сначала необходимо произвести циклевку, снять старый лак.
  2. Затем выравнивается паркет при помощи шлифования.
  3. Если имеются щели и глубокие царапины, их нужно зашпатлевать.
  4. И заключающий этап, покрытие паркета лаком.

После каждого этапа ремонта, пол нужно хорошо пропылесосить, собранную после циклевке древесную пыль, можно использовать для шпатлевки, это придаст покрытию однотонность. При желании изменить цвет паркета, перед нанесение финишного слоя лака, на очищенный пол наносится масленая пропитка или морилка.

В конце ремонта получается идеально ровный, гладкий паркет, который выглядит как новый.

Если вам нужен хороший паркетчик, позвоните нам
Тел. +7-995-123-45-56 
Пн-Сб: 9-20, Вс: выходной

Или закажите обратный звонок

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *