Паркетчики Крснодара

Все виды паркетных работ
бригада

Тел. +7-995-123-45-56
Пн-Вс: 9-20

Паркетные работы частный мастер

Паркетные работы в Краснодаре производит частный мастер или бригада.

Перед тем, как приступить к укладке паркета, нужно произвести ряд мероприятий. Помещение освобождается от мебели, убираются старые плинтуса и выравнивается поверхность пола. Процесс это не быстрый, и может занять от нескольких дней до недель. Все зависит от площади помещения.

Штучный паркет укладывают по ровному, сплошному и жесткому основанию. Бетонное основание покрывают выравнивающей стяжкой и приклеивают паркет холодными мастиками.

К деревянному основанию паркет крепится гвоздями, чтобы не было скрипа, между досками и паркетом прокладывают картон, бумагу или пергамин.

Полы из паркетных досок настилают по деревянным лагам. Лаги приклеивают горячей битумной мастикой к звукоизоляционным прокладкам из древесноволокнистых плит, уложенных на слой песка.

После того, как паркет уложен, переходят к следующей стадии. Для выравнивания поверхности и удалении загрязнений, собравшихся в процессе укладки, проводится циклевка. Первая циклевка проводится по диагонали с использованием машины барабанного типа или дисковой плоскошлифовальной. 

Когда пол выровнен, необходимо зашпатлевать зазоры между планками. Даже при самой идеальной укладке паркета, под воздействием влаги, которая впиталась в дерево из клея, происходит небольшая деформация планок.

Финишное шлифование делает паркет ровным, для этого пользуются плоскошлифовальными машинами, которые снимают тонкий верхний слой и излишки пасты. Шлифование производится только вдоль паркетных пластин.

Мы подошли к завершающему этапу, теперь необходимо убрать крупный мусор. И пропылесосить мелкий. Для защиты паркет обрабатывают антисептиком или огнебиозащитным средством.

Можно покрыть паркетное покрытие тонировкой и краской. Затем поверхность грунтуется в два слоя и шлифуется мелкой наждачкой. Перед нанесением лака необходимо сделать технологический перерыв на два, три дня. За это время, поверхность окончательно просохнет и полимеризуется.

При выборе лака следует ориентироваться на функциональную специфику помещения и тип древесины. Наносить его рекомендуют с самого освещенного места. Покрытие паркета лаком в несколько слоев значительно увеличит срок эксплуатации. Для обеспечения хорошей адгезии между слоями, каждый из них следует шлифовать. Лаку дают просохнуть минимум неделю, все зависит от свойств лака.

Если вам нужен хороший паркетчик, позвоните нам
Тел. +7-995-123-45-56 
Пн-Сб: 9-20, Вс: выходной

Или закажите обратный звонок

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *